4-06-2023 TXAKOLI EGUNA EN LEZAMA

Lezama volverá a brindar con los mejores caldos de las cuatro bodegas de la localidad el próximo 4 de junio con motivo de la vigésima edición del Txakolin Eguna, un evento que está impulsado por el Ayuntamiento de Lezama en colaboración con BBK.

En este sentido, el programa de actos se extenderá desde las 11.00 hasta las 17.30 horas, y el municipio acogerá infinidad de actividades en diferentes puntos del centro de la localidad, siendo el centro neurálgico de la feria la plaza Hilario Astorki. 

En ella, las cuatro bodegas de txakoli de Lezama (Basalbeiti, Erdikoetxe, Garkalde y Magalarte) ofrecerán sus mejores caldos, mientras que las copas estarán disponibles en el puesto del Consistorio.

Además de txakoli, la feria contará con un total de 36 puestos que permitirán saborear los mejores productos del agro local con alimentos de calidad como frutas, verduras, queso, pan, pastel vasco, miel, conservas, foie, artesanía, etc.

Sobre esta línea, el honor de ser el representante y embajador de la nueva cosecha este año ha recaído en la comerciante local Josune Zabala, de Josune Janaridenda, y la asociación Zorrizketan Lezamako Euskara Elkartea, quienes realizarán el descorche y el brindis inaugural a las 12.30 horas. Dos nuevos embajadores que recogerán el testigo de José Ángel Iribar, exportero y leyenda del Athletic Club, que fue el representante de la nueva añada el año pasado.

Después, el coro local Ekidazu Abesbatza y el coro invitado Garaizarko Matsorriak ofrecerán un breve recital. Además, el periodista Pedro Mari Goikoetxea hará las veces de presentador y el sumiller local Asier Dañobeitia describirá los txakolis de la nueva cosecha, exponiendo sus conocimientos, por ejemplo, con la copa en ángulo de 45 grados sobre fondo blanco para observar su color y después ya pasar a saborearlos y disfrutar de su aspecto aromático.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies